новогодний костюм

Вера Демиденко 2
Мы с моей сестрёнкой Никой
Разрабатывали план,
Я зову её клубникой,
А она меня Толян.

План у нас немного сложный,
Карнавал ведь на носу,
И сестре моей кокошник
Нужен подчеркнуть красу.

Взяли нитки, ткань и бусы,
Клей, картон, иглу и мел
То что всё есть - это плюсы,
И азарт мной овладел.

Мы кромсали, пришивали
И плели из бус поднизье,
Прикрепили все детали,
Стали клеить к ткани бисер.

Был кокошник просто чудо!
Мама сшила сарафан
А сестра из сказки будто
Я застыл, как истукан.

Как хорош костюм наш русский,
В нем России всей душа,
В нём и дышится по-русски -
Полной грудью, не спеша!