Несётся год

Ирина Коренная-Курская
Любимый праздник к нам несется,
вдыхая в души свежесть нам,
при встрече с ним мы улыбнемся
для нас он лечащий бальзам.

В улыбке славной растворимся,
и бодрость перейдет в азарт,
мы на секунду превратимся
в игрушечный и ёлочный базар.

Хотелось повисеть на ветке,
в блестящей красочной фольге,
хлопушкой бахнуть у беседки
в цветной хрустящей мишуре.

Вот приготовлены подарки,
здесь сувениров целый воз,
пронесся год  кометой яркой,
что было шуткой,что всерьез.

Несётся год,куда летишь то?
не успевая созерцать,
что в жизни есть сюжет отличный,
в закат не хочет уплывать.

Так мало праздников по жизни,
вернее времени на них.
шампанского,вот были брызги,
глядишь и праздник сам затих.