Страшнее когтей электриков

Тст Ткачев Сергей Тимофеевич
Кожу пробив, лезут в сердце и душу,
Мозг введен в кому (в надежде, что сдохнет…)
Вопли и стоны все тише и глуше, -
Алчность и подлость рвут Землю, как когти.
Их «ноготки»  укрепляет не кальций, -
Редкоземельные  и драгметаллы…
В бункерах прячут – не влезут на пальцы…
Да, и хранятся подольше, чем сало.

К высшим трибунам приводят не лазы, -
Всё много проще, хоть с виду, сложнее, -
Трубы и танкеры с нефтью и газом…
Русским «нИззя» жить богаче евреев…
Частная собственность – часть, но не общей –
Ложь, для утех, что богатые плачут…
Мудрый, смышлёный, не часто, но ропщет:
«Как, ВСЕМ  ВЛАДЕЮЩИЙ, станет богаче?»
                ***
            
Меняю ритм, не подменив понятий,
Быть может, это станет всем подсказкой:
Материальных благ на всех не хватит.
Добро –духовно даже в детских сказках!
            
                ***
Вылив в моря и, сжигая войною,
Разве прибавишь в свои закрома?
Тише от стонов? Спокойней от воя?
Сходят с чего, если нету ума?
Врал нам Прутков, будто мир необъятен?
Где, - подскажите, - нет бед и войны?
Где чистота, на которой нет пятен?
- Комом весь космос, не только блины…
Кто-то не знает, в чем первопричина?
Бог сотворил нас не ради утех,
Дав, непорочно зачатого Сына…
Алчность - первичная подлость (суть – грех).
НАПИСАНО:  04.12.2022 года  16.25

© Copyright: Не Сергей Не Есенин, 2022
Свидетельство о публикации №122120405578