Снежинка

Олег Вербицкий
Снежинка тает на стекле
И век ее, увы, не долог.
Так растворимся мы во мгле,
Небытия одернув полог.

Снежинка тает на руке,
Как ускользнувшая удача.
Когда висишь на волоске,
Надежды не внимают плачу.

Снежинки тают на щеке,
На землю падая слезами,
Так тает память вдалеке
Обрывков счастья между нами.