Муравейник

Ольга Демча-Молодцова
И этот медленный  рассвет
Сквозь божьи створы в перламутре,
За ним тихонечко след в след
Ступает вдумчивое утро.

И катит солнца  снежный ком
В стогах белёсых горним полем,
Где просинь узким пояском
День украшает вышней волей.

И птаха изморозь рябин
Клюёт своим обычным делом.
И двор,  вчерашний тусклый клин,
Сегодня в невесомо белом.

И «муравейник»  жив внутри,
Глотая воздуха остуду,
Он тащит на турник ковры,
За данность, принимая чудо.

И прах земной встряхнув на снег:
Не яблоком жизнь пахнет - пылью.
Жаль, не жалеет человек
Снежинок серебристых крылья.


репродукция из свободного доступа в интернете