Зигзаги

Валерий Готман
Оседлавши молнию верхом,
Мы летим, зигзаги повторяя,
То стремимся сердцем в Отчий дом,
То нас вяжет суета земная.

И вот так, как маятник, всю жизнь,
То Фаворы, то долина плача.
Как в соревновании кривизн--
То восторг побед, то неудача.

Отчего ж падений терпим ряд?
Почему побед непостоянство?
Диавол ставит тысячи преград
На пути к успеху христианства.

Вся причина бедствия -- в одном,
В том, что мало Богу доверяем.
Он благословляет нас во всём,
Если мы себя пред Ним смиряем.

Тот, кто Богу жизнь свою доверил
И послушно вслед за Ним идёт,