Черный квадрат

Татьяна Денисова 11
Знаем мы почему-то лишь черный,
Небольшой, очень мрачный квадрат,
Ведь написана масса мажорных,
Всей палитры рассвеченный ряд!

У него есть и белый, и красный,
Есть и круг, и другие дела.
 Говорят, что он мастер прекрасный,
Только что же я в нем не нашла?

А Малевич, увы, почему-то
Геометрию, видно, любил,
Потому и квадрат пресловутый
Написал и всем нам подарил!

Рисовал он квадратные лица,
Что поделаешь – авангардист! ,
Я не буду смотреть, чтоб не злиться,
Я по сути своей – реалист!