Веселая разминка в формате русской грамматики- 2

Марина Шевченко 12
ГустАЯ шампунь или все же густОЙ?
Вопрос, оказалось, совсем не простой.
На окнах красуется тюль кружевнОЙ...
Какой же характер у них озорной — 
У "тюля", "шампуня", "кашне", "какаду"!

"Она" или "он"? Я ответ не найду.
"Кольраби" —  "она" или все же "они"?
А ты поскорее в словарь загляни!
Вздохнешь с облегченьем:"кольраби" —  "она",
Поскольку капустой была рождена.

"Кольраби" —  "она", "сулугуни" же —  "он"...
И мозг мой несчастный вконец удручен.
Ну как существительных род обуздать,
Коль в прятки со мною играют опять?!

                04.12.2022