Корсары

Николай Кулько
Расправить паруса, команда,
Идём, идём на абордаж,
Всем по местам, эй живо банда,
Устроим им ажиотаж!..
Зовут нас золотые горы,
Ещё корабль будет наш,
Морские бороздит просторы,
Пиратский экипаж...
Стреляйте дробью канониры,
Мы много пленных не берём,
Не бейте по корме "Кумира",
А капитана брать живьём!..
И понеслась лихая драка,
Корсары или Эспаньола,
С обеда и до ночи мрака,
Сраженье, зарево, просторы...
Наш капитан зовётся Флинтом,
Их капитан сам Адмирал,
И почему же всё конфликтом,
Закончилось, эх кто бы знал!..
Победу не возьмут корсары,
Но и Испания во век,
И льётся кровь уже по скалам,
Сраженье довело о брег...
Погибших оба экипажа,
Погиб и Флинт, и Адмирал,
А золото на дно шагало,
У берега и острых скал...
 
В войне нет победивших, лишь проигравшие... Этот стих об этом, если сильно увлечься, скалы ждут!..