Лукавит Любовь

Валентина Захарова Скворцова
Лукавит Любовь, когда говорит про себя, что любит весну.
Мол, посмотрите на меня - юная прелестница, да и только.
А сколько мук приносит это младое создание.
И не куда-нибудь проникает, а в душу - да на самое донышко
старается: Не дотянуться и хотел бы прочь её, так нет, не поддаётся.
;

А уж зимнюю Любовь прелестницей не назовёшь.
Это сколько очарования надо иметь, чтобы льды расстапливать.
Где ж тут сердцу справиться. Да ладно бы влюбила, так, ведь, издевается.
На морозе держит - то в дрожь бросает, то в жар.
"Садистка" - не иначе.