Из Генриха Дамма

Александр Кудряшов 3
Не к цветам, не к озерам лесным,
не к пескам раскаленных пустынь -
мы на Солнце с тобой полетим
сквозь густую небесную синь.
Через месяц не вспомнит никто
о пропавших в пространстве пустом.
Мы сгорим - но сумеем зато
искупаться в огне золотом.
Разве это придумала тьма,
застывая в проеме окна?
Ты об этом просила сама
в незапамятные времена.