Лучшие в аду или один цикл, вечного боя

Сергей Мельников 13
  … Мир – в Аду! Земля – в Огне!
    Оковы лязгнут, в облаках,
    Молитва, Мамы - Помогает мне,

          Лечу - к Земле!

С Крестом - в пропахших порохом, руках…

              *
Опять, «гнилые», времена…
Стою в строю - Я, Мама - Снова,
Вокруг – грязь, кровь – Война!
Взята, не мною, - за Основу.

Внезапный взрыв – Тишина…
Её, я взял бы - за Основу!
Коварный визг – Пелена,
Всё, ближе… ближе… - слышу Мову.

Рожок пустой, мой автомат - не дышит,
Рука - повисла, глаз - заливает кровью,
Стук сердца – тише… тише… тише…
Вцепится в глотку – нет здоровья.

В окоп, вжимаюсь – ниже… ниже… ниже…
Свернулся - словно Ёж.
Буквально рядом, слышу:
- «Живьем, «русню» - Берешь!».

Врешь, Мрази! Не возьмете!
Рванул кольцо - зубами,
Разжались пальцы - скоба, в полете…
Встретимся в Аду – Мы  с Вами!

В Аду опять – стою в строю,
Я, лучший здесь! Слышишь - Мама!
Боекомплект пополнен – вниз смотрю,
Тяжело Моим – их так Мало.

Разные здесь - «племена»,
Инглиш, суржик, хинди, «мова»…
Речь русская – слышна,
Сердца и души, спутаны - в Оковах.

Мам! Обо мне – Не голоси!
Молитвы, мне, твои – Нужны!
НЕ ВЕРЬ! НЕ БОЙСЯ! НЕ ПРОСИ!
Слова твои, для нас – Важны!

Виновен, пред тобой! Прости! Прости! Прости!
НЕ ВЕРЮ! НЕ БОЮСЬ! В ПРОСЬБАХ – НЕТ НУЖДЫ!
Судьба такая – Крест Воина, нести,
Надеюсь, не осудишь – Ты.

Значение имеют – понял, только здесь,
Взятые, за Основу – Верность, Правда, Честь,
Завершу дела – оковы сброшу,
Лучшим, буду – «Там», Здесь - пока, Хорошим.

                *
  … Мир – в Аду! Земля – в Огне!
    Оковы лязгнут, в облаках,
    Молитва, Мамы - Помогает мне,

          Лечу - к Земле!

С Крестом - в пропахших порохом, руках…

______

На страже – Правды, Чести, Воли,
Век за Веком – Бесконечно…
Стоят – Любившие, до Боли,
Бойцы, ушедшие – на Вечно.

                03.12.2022г.

Фото из интернета