Ноль

Татьяна Залата
Когда душа пустая, когда внутри - стена,
Когда идешь босая, без отдыха и сна,
Когда улыбка светит сильнее света глаз -
Идешь ты, нулевая, с улыбкой напоказ.

Куда идешь? Не знаешь. Но всё равно идёшь.
Пусть даже за пригорком тебя настигнет ложь,
Пусть даже в подворотне подкараулит боль -
Идти уже нетрудно, когда легка, как ноль.

Да - пусть легко, но пусто, и пусть вдали темно,
Но ведь душа - искусство, на дно ей - не дано.
И истина - как чудо, что помогает жить:
А ноль ведь всё же лучше, чем в минус уходить!

19.11.2022