Полезный человек

Таша Сашина
Златенция Золотова написала:
« А надо быть полезным человеком.
Хотя бы, как какой-то витамин.
А лучше, как ходячая аптека.
И тёплым быть, душевным, как камин.»

ВАРИАЦИЯ НА ТЕМУ: ПОЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК ;

Вот я, как раз, ходячая аптека,
И тёплая, как дедушкин камин.
Но я не стала поэтессой века,
И муж обыкновенный гражданин.

Полезность я ищу, глаз не смыкая,
И доброты не меньше, чем ума.
А работящая, друзья, какая!
Мне ничего не надо задарма!

Пусть врать я не умею прямо с детства,
Но правду я без мата говорю.
Пародиям не свойственно кокетство,
Спокойствие мешает бунтарю!