05. 06. 2022

Вячеслав Славный
Узрел я жизни мудрость всю
Тебя я ей не научу,
Она приходит не ко всем
А может нет ее совсем.

Скорей всего ты заблуждался,
Что правды в жизни понабрался,
Ведь может правда та чужая
И лицемерная и злая.

И нет добра уже нигде,
Разрушен камень на воде,
Про честь давно уже забыли,
Ее продали и пропили.

А другом кто тебе казался,
В твои враги вчера вписался,
Но где же мир той доброты?
Той бескорыстной чистоты.

От ужаса и беспредела
Мой разум покидает тело,
И попадает на тот свет,
Всевышнему нести обет.

И он даёт ему заданье,
Пройти тревоги и страданья
Нести разлуку и печаль,
И знать судьбы сию мораль.

Пройдя все тяготы, невзгоды,
Чрез тяжких лет лихие годы,
Подарок он мне подарил,
Мои мечты осуществил.

На свет мужчина появился,
Как ангел мой он возродился,
Отдал ему свою я жизнь,
Со мной лишь рядом ты держись.

Теперь нас двое в этом мире,
Хоть в доме будем жить, в квартире,
С тобой я рядом навсегда,
С тобой я честно и любя. 

Знай, нужно в споре быть умнее,
Главней намного, кто мудрее!
Кто криком хочет доказать,
Идёт обиженным в кровать.

Когда поймёшь мои слова,
Работать будет голова.
Цени и помни отчий дом,
Родился, жил и рос ты в нём.

Не забывай своих родных,
Цени и мертвых и живых,
Люби кто рядом оказался,
Но в ком конкретно разобрался.

Не думай что друзей полно,
По жизни это все не так,
Когда в делах все хорошо,
То все кто рядом, это враг!

Ты нужен всей своей семье,
Всю жизнь старайся понимать,
Девчонки это пыль во мгле,
А любит искренне лишь мать.

Не продавайся за гроши,
За горы золотых монет,
Живи для тела и души,
На свете том карманов нет.

Не спорь, умом ты не кичись,
Знай для себя что ты умён,
Не хвастай и в ответ не злись,
Хоть гордостью не обделён.

Тебя, Аркаша, я люблю,
И жизнь свою тебе дарю,
А это мой последний стих,
Как автор я уже утих.