Поминальное слово Белоленточному движению...

Владимир Пасюта
                *   *   *

Болотной гладь.. от "комнатных растений"
   
  Пестрела, вняв "заветам" лжемессии:
   
   Им - подавай великих потрясений!..
         
    А нам нужна Великая Россия**!
               
                2022
 

* [<...> "Белоленточному"* движению...] - о "молодёжных" антиправительственных либерально-прозападных протестах примерно 2011-2020 гг. в столицах Страны (часто - на Болотной площади в Москве).

** - последние две строчки - прямая отсылка к знаменитым словам русского государственного деятеля-патриота начала XX века П. А. Столыпина.