Военная хроника...

Светлана Аль-Хальди
Военная хроника, хмурые лица,
Отцы наши, братья, родные до слёз,
Они по ночам будут долго нам сниться,
Спят деды в могилах под тенью берёз...

Военная хроника, вечная память
О жарких сраженьях и битвах судьбы,
Рубцует на сердце боль тонкие грани,
Сменяя вновь эхо на крик тишины...

Военная хроника, танки, снаряды,
В атаку бежит тот безусый юнец,
А в мае начнутся победно парады,
Кругом ликование, войне той конец...

Военная хроника, лица, вокзалы,
Букеты сирени и крики "Ура!"
Счастливые жёны и гордые мамы
Встречают с улыбкой опять поезда...

Военная хроника, город в руинах,
Святой Сталинград или Брест на посту,
Бессмертная память в военных картинах,
Ни пяди земли нашей русской врагу...

Военная хроника, пыль и дороги,
Как пройдено много оврагов, долин,
Есть орден у Павла, медаль у Серёги,
Все рядом на фото и все как один...

Для памяти ценной и всех поколений
Военные хроники тех прошлых дней,
Сквозь серый туман и сквозь бурю столетий
Для внуков и правнуков, наших  детей!

Чтоб помнили, знали,
Как ждали Победу
И как приближали святой месяц май,
Спасибо героям, всем прадедам, дедам,
Бессмертный полк гордо по миру шагай!