Нет уваженья

Анастасия Кошарская
Не уважаю лицемеров.
Такой не буду никогда,
Той, кто за спинами друзей
Желает им побольше зла.

И подхалим не уважаю,
Тех, кто бесстыже говорит,
Как любит вас, как обожает,
Как сильно вас боготворит.

Не уважаю я лжецов,
Что лгут везде и постоянно,
Как будто значимы они,
Хотя на деле безымянны.

Не уважаю хвастунов,
Которым нужно лишь вниманье,
Чтоб узнавали их в лицо
За счет их благосостоянья.

Нет уваженья всем таким.
Они глупее дурака.
В них нет ни счастья, ни любви,
И чести нет наверняка.