Египтянское

Рь Голод
Солнце утреннее смело
Над долиной Ра взойдёт,
Даже если неумело
Скарабей его толкнёт.

И покуда в пирамиде
Нефертити кофе пьют,
Полагается Изиде
Создавать земной уют.

Нил лениво катит воды,
Зарастает камышом,
Египтянские народы
Загорают голышом.

До чего ж они тщедушны!
И громадный фараон,
Только-только из под душа,
К ним выходит на балкон.

Приступайте-ка к работе,
А не то махну кнутом...
Чтобы к будущей субботе
Мирный Амон в каждый дом!