Игрушки новогодние в маленьких ладошках

Наталия Бородина
Игрушки новогодние в маленьких ладошках.
На ёлку восхищённо смотрит моя крошка:
«Зелёная красавица! А ростом выше всех.
…Ай, она колючая!». И слышен звонкий смех.

Ходит на носочках, тянется к верхушке.
«Звёздочку надеть бы ёлке на макушку.
Как же дотянуться?», - вопрос в её глазах.
«Ну, конечно, я придумала! На папиных плечах»!

Хлопает в ладоши, считает: «Раз, два, три!
Ёлочка нарядная, гори, гори, гори!»
И вместе с огоньками зажгутся её глазки.
Детскому сердечку так важно верить в сказки.

4.12.22