Нынче, вон, Луна яйцом

Любомир Фёдоров
Нынче, вон, Луна яйцом,
Толи маской, толь лицом:
рот и нос, глаза и брови,
что с девицей красной вровень.
Так по светлому овалу,
Тень морей нарисовала.
На поверхности Луны,
Углубления видны,
Что морями называют.
Правда вод они не знают.
Но намёк дают на то:
- Испарил-то воды кто?
И теперь без атмосферы
Намекают на примеры:
если шарик не беречь,
можно всё до пыли сжечь.

Нынче, вон, Луна яйцом,
Снизу смотрится лицом:
рот и нос, глаза и брови.
Нет других на шаре кроме...

     04.12.22 г. Луна так и смотрелась. И пятого декабря был такой же яркий овал.