Мимо горя

Ирина Ивлева-Краузе
Судьбы моей недоброе лицо
меняется, меняется... И вскоре,
как витязь на распутье Васнецова,
прочту на камне: влево - мимо горя.

Пойду топтать тропинки на горе,
всегда свои. Почувствую, как будто
приветом отзывается в коре
земли моей, что мнилось - первопутком...

Моё - её весёлое тепло
и пульс, такой уютный и подробный.
Чего жалеть, что столько утекло
земных годов, так режущих неровно

на плюс и... плюс. А минуса-то нет!
Вот в толк взяла - и оказалась вправе
касаться кожи - почвы - без штиблет
и ужасаться  ж и з н и  стылой лавы.

4 декабря 2022