Священная война

Григорий Плотников
И лелеял старик добру мысль одну:
К военкому пробился:  хочу на войну!

Военком улыбнулся. К добру ли, - как знать...
Отослал старика век домой доживать.

- Ну, зачем же, ты - так? Ну, зачем, военком?
Там же братья мои! Там родимый  мой дом!

Девяносто мне лет. Это все - моя Русь.
Я пешком, я ползком, - все равно доберусь!

Я в атаку пойду. В полный рост поднимусь.
За Отчизну мою! За Священную Русь!