Зимняя ностальгия

Татьяна Путятина
Снег явился к нам странником нищим,
Первый день холодает. Зима.
Воробьи себе крошечки ищут,
Знают: голод не тётка - чума!

Лист последний витает по кругу,
Одинокий араб - бедуин,
Ну подайте же, кто - нибудь, руку,
Пригласите, где чай и камин.

Мне уютней в тепле и приятней,
Но грустнее смотреть из окна,
Где небесная синяя скатерть
И сосулек литых бахрома.

Сразу детство из памяти взглянет,
Погостит бескорыстно в душе,
Новым Годом и ёлкой поманит
На таком возрастном рубеже!