Кот наоборот

Светлана Богданова 5
У моей подруги кот делал всё наоборот.
И поэтому его прозвали Обормот.
Ночью детям надо спать -
Кот настроится играть!
Мяч загонит под кровать -
И попросит доставать.
Важным гостям - дяде Толе с тётей Зиной
Он написает в модельный прям ботинок.
Нитки мулине найдёт в столовой,
Раскатает быстро их по полу,
Через стол в прыжке отправится в полёт,
Приземлившись, вазу разобьёт.
Наступив всей лапой в молоко,
Поскользнётся и заляпает пальто.
А, когда ребятам с ним захочется играть,
Он заснёт, забившись в дальний
угол под кровать.
В сессию, весной не даст
готовиться к экзаменам.
Заведёт кошачью песню с завыванием.
Это так, конечно, но зато
Не боится он собаки и авто.
И мурлыкает  так он виртуозно,
Что его копировали люди -
музыканты-виртуозы.
Защищая, охранял дитя в коляске,
Даже не поддавшись на колбаску.
И, красиво вылижет свою он шубку,,
Так, что был чудесен вид его пушистый.
И поэтому котяру все любили,
Всё ему прощали, на руках носили,
Целовали в розовый курносый нос.
Был он лучше чем любой послушный пёс.
Защитит его Аришка -
Скажет: - Он не Обормот, а Тишка!