Сопроводительная записка

Виктор Седой 3
Так нам и надо легковерам,
Ведь Пушкин нас предупреждал,
Чтоб отзывы поэт не ждал
Ни на шедевр, ни на стих скверный.

Не ради красного же слова
Свой взгляд на жизнь мы выдаём:
Язык – он общества основа,
Как окна в доме, двери в нём.

Таков уж век – поэтов много
И даже бо;льших, чем поэт.
Но вдаль идёт без них дорога,
Поэтам быть на ней запрет.

Обидно, но, однако, –  честь!
Когда б на нас просто плевали,
Было бы чувство, что мы есть,
А так… нужны ль мы? Ох, едва ли…

P.S. На разосланную накануне нашу
        газету пришли подтверждения
       (не отзывы!) о получении от 2%
       наших читателей…и так всегда.