За СССР

Константин Шаров
Они шагали смело,
Глядя в глаза войне,
Для них благое дело,
Фашистов пригибать к земле.

Бойцы те понимали,
Что за Святую Русь
И за Союз Советский,
За социализм борюсь.

И флаги поднимались,
Над головами их,
Крича "Ура" бежали,
В атаку на чужих.

Враги входили в ступор
От смелости такой.
Достойны мы сегодня,
Той доблести честной?