Молебен о защите воинства

Валерия Салтанова
МОЛЕБЕН О ЗАЩИТЕ ВОИНСТВА

Утоли мои печали,
В скорби, мати, не покинь,
Грозный морок чёрной шали
От России отодвинь.

Боже правый, Боже сущий,
Дай смиренье на пути
И десницей всемогущей
Подвиг ратный освяти!

Чтоб солдат или воитель
Обережный зрили свет,
Чтобы ангел их хранитель
Укрывал от пуль и бед.

Конь победы бьёт подковой,
Мчит тебя, родная Русь,
Чтобы взгляд твой родниковый
Не взяла навеки грусть...

...Утоли мои печали,
В скорби, мати, не покинь,
Грозный морок чёрной шали
От России отодвинь.

2–4 декабря 2022 г.