Сонет

Светлана Ковалевская 3
Декабрь рассыпал белые снега,
Накинул невесомые одежды,
И умершие травы безнадежны,
И роща зябнет хладна и нага...

На стеклах парки белые Дега,
Седые сумерки смыкают вежды,
Заносит снегом робкие надежды
Резвящаяся за окном пурга...

Пусть пламя свеч даёт чуть-чуть тепла,
Прости, Дега, картина потекла…
Тепло свечи - неистовей светила!

Окно впустило сонную луну…
Ночная гостья, разбавляя тьму,
Легла  у ног и преданно застыла…