На миг всего лишь сердцем встрепенулся

Владимир Коряковцев
На миг всего лишь сердцем встрепенулся:
Как чувства нежны, вот она, любовь!..
А оказалось - снова обманулся,
К щекам напрасно приливала кровь.
Поддавшись на порывы внешней ласки,
На нежный всплеск душевного тепла, -
Я любовался вспышкам легкой краски,
Что на лице твоем природа создала.
Но ты непостоянна словно ветер,
Твоих эмоций резвая волна
Покрыть собой готова всё на свете,
И даже душу высушить до дна.
И все твои чудесные порывы
Которым я отдаться был готов, -
Игрой явились радужной, но лживой,
Которой имя просто не любовь.

04.12.22