Август, белые стихи

Елена Мамонтова-Приморская
Август -роскошь трав тяжёлых,
Звездных ливней, ливней росных,
Август - полог темный неба,
Весь расшит сияньем звездным.

Травы - в цвете, травы пряны,
В них предвестье -скоро осень,
Где лист жёлтый, где лиловый
Средь ветвей нежданно ярки.

Ласка солнца, ласка ветра
Нежно щёк коснётся наших,
Август добрый, август томный
Нежно тешит душу, сердце.

Как щедры твои подарки-
Полны твои руки, август,
Шёлк орехов, дух от яблок,
Сладкий вкус медовой браги...

С пасек веет терпким мёдом,
Ярка пенка- дар варенья,
Детям- радость,пенок сладость
Им вкусней конфет заморских.

Спасов трёх знаменье-свято,
Дар земли -плодов обилье...
Не иссяк чтоб хлеб насущный-
В храм несём свои лукошки.

Будь блажен ты,август дивный,
Милый сердцу, добрый август,
Средь зимы хоралов строгих
Нас согреешь, теплый август...