Городское зимнее злое

Тадеуш Други
На грязной улице сыро.
Воет бездомный пес.
В подъезде стекло разбито.
Снег — черно-белый воск.

Противно кричит сирена.
Бежит по кварталу вор.
Бомж ковыряет гангрену,
Насвистывая рок-н-ролл.

Картина прогорклым маслом,
Шедевр обычного дня.
Среди городского ненастья
Нет повода для нытья.

1995-2022 гг.