А может это искушенье?

Ольга Борисовна 7
К чему мечтаний - череда
и всё это стихосложенье-
стихов, ненужных, сочиненье?
Всё суета, всё суета...

А, может, даже наважденье
и происки лукавых сил,
души, наивной, увлеченье,
расход бумаги и чернил?

Лелея сладостное бремя
и забывая о делах-
порой бесцельно тратим время,
пытаясь жизнь прожить в стихах!

Но жизнь куда сложней, серьёзней,
непредсказуемей подчас,
значительней и грандиозней,
чем поэтический рассказ!

Быть может, время для молитвы
полезнее употребить,
чтобы в пылу душевной битвы-
совсем о Боге не забыть?