Ах, весна красна!

Зухра Тавлиярова
Куплет 1 :
Снежок идёт, идёт,
Жизнь несёт, несёт,
От мороза укрывает
Землю согревает.

Куплет 2 :
Он весной растает,
Почву пропитает,
Ручьями побежит,
Деревья оживит.

Куплет 3 :
Появятся росточки,
Распустятся листочки,
Травушка зазеленеет,
Солнышко согреет.

Куплет 4 :
Прилетят птички,
Весёлые невелички,
Гнёздышки совьют,
Голосисто запоют:

Куплет 5 :
"Ах, весна красна,
Нам не до сна,
На заре встаём,
О весне поём!

Куплет 6 :
Ах, весна красна,
Нам люба, дорога,
Лучами сгорела,
И взялась за дело.

Куплет 7 :
Солнцем озарила,
Природу разбудила,
Так ждали тебя,
Всей душой любя!"
   
     1 декабря 2022 г.