Грусть моя бирюзовая

Валентина Ивановна Урюкина
Ах, сторонушка русская,
Запах трав — фимиам.
Рамки всё тебе узкие,
На душе твоей шрам.

Говорят, что ты сильная,
С кондачка не возьмёшь.
Пусть шаги семимильные —
Всё равно устаёшь.

Песня льётся печальная
Коль охлестьем бурьян.
Чужаку ты опальная,
Хоть бывал сыт и пьян.

И с порядками новыми
Потерять я боюсь
Грусть мою бирюзовую —
Родниковую Русь.