шаги

Александр Дмитриевич Дорошенко
В отплодоносившем саду,
Осенний шторм.
По листьям я бреду,
В свой, благодушный дом.
Там где- то коллонада,
И крыша, вся из облаков,
Плодов подавленных громада,
Для мыслей есть насест и кров.
Вином расшебуршу печурку,
Котёл фантазий кипятащую.
Закутаюсь в воспоминаний бурку,
Улыбку нарисую веселящую.

Вот иду я, молодой динозавр,
Кушать хочется, солнце светит.
Я блестящий и чёрный как мавр,
А в меня, чей- то глаз уже метит.
Мне без разницы, что всё затопит,
А потом обмелеет опять,
Что кто- то, кого- то, укропит,
Я нажрусь и завалюсь поспать.

Я камень и вода стекает,
Меня не намочив.
Я булыж и кто об меня ударяет,
Плющится, в бозе почив.
На мне можно сидеть, простужаясь,
Или в стену меня заложить.
Я утащу всё, на дно погружаясь,
Но я холоден, мне не любить.

Через все отражения света,
Глаз натужно моргая прошёл,
То, во что, наша жизнь одета,
Что повыложила, мне на стол.
Фантик, а в нём конфета,
Должна быть, но торчит ствол,
Наелся уже щербета,
Из всех, самых маленьких зол.