Осень тут не при чём

Фёдор Гельм
         Я сегодня грущу, я писать не хочу,
Может быть исписался, а может.
       Не на шутку болею, и надо к врачу,
Только чем эскулап мне поможет..

 Почему, от чего, непонятный синдром,
Вот гадаю, да только напрасно.
    Думал осень, однако она не при чём,
Для меня всё в природе прекрасно.

  У неё столько красок мне радует глаз,
Листопад и туманы над реками.
  На прогулку пойти, могу даже сейчас,
Жаль один, не хожу уже с девками.

   Может в этом причина, отсюда тоска,
Год который уже неприкаянный.
 Если так, то причина довольно проста,
Посмотрю на других, даже завидно.

      Ах, куда уже мне, опоздал я гулять,
Осень даже в душе поселилась.
    Остаётся о прошлых победах писать,
Только лень, да и муза моя удалилась.