Мотя бегемот и его живот

Марина Добролюбова
Жил на свете бегемот
Совершенно без забот.
Он весь день до ночи ел,
Потому что так хотел.

Ел он столько, просто жуть!
Уж без слёз нельзя взглянуть,
И чем больше Мотя ел,
Тем сильней ещё хотел.

Все друзья играют в прятки,
А наш Мотя на кроватке.
Все помчались на батут,
Мотя снова на боку.

-Мотя, к нам иди попрыгать,-
Мотя ест восьмую рыбу.
Утром глаз открыл, и вот
Видит Мотя свой живот.

Хочет он с кровати встать,
Но живот - то не поднять!
Как ни бился бегемот,
Но не смог поднять живот!

Ох беда, беда, беда!
Что ж ты делаешь, еда?
Мотя зря растил  живот,
Слабым стал с ним бегемот!