Зима накатила но не замела

Ольга Шилова
Зима накатила – но не замела
кустарники и по коленку.
Не сильно морозна. За то и мила.
Катаешься на переменку –

то – в парке на лыжах по ровной лыжне,
то – в город на велосипеде…
И всё так приятно, и, кажется мне –
ничуть не скучаю о лете.

Пока ещё, видно, довольно тепла
сердечного – к людям и зверю…
И как-то идут потихоньку дела,
и будут идти – в это верю…

_
4 декабря 2022.