Не простил

Ростислав Максютенко
От счастья плакал и российскую границу
Пересекал. И я тогда слезой протёр
Вспотевшее окно. Унылейшие лица
Вокруг глядели. И романтика и вздор.

Я плакал, плакал и автобус плыл по трассе.
А утром в блузке ты голубенькой плыла.
В такой вот странной невесомости и страсти –
Ты мило встретила, ты встретила меня.

И Тёплый Стан как будто замер на минуту.
Машины, моллы, люди, птицы, облака.
И всей Москвы в момент умолк огромный рупор.
«И я, и я, малыш, люблю, люблю тебя»

Там на тебя глядели чурки с вожделеньем.
– Где он? Кто? Дай ему я в бороду въебу.
Со всею яростью и сердца опьяненьем.
Со всем безумием, влюблённостью в мозгу.

Как я мечтал: у нас родится дочь Арина –
Так только раз за жизнь доводится мечтать.
Ложись, моя лисичка, горячо, невинно
В своей коротенькой пижамке на кровать.

Ложись, ложись, а много, много, много позже –
Я вновь умру без слёз, без пылкости, без сил.
Когда любовь померкнет больно невозможно.
Я всех прощал. Себя, к несчастью, не простил.