Новые сказки Макара Чудры

Алексей Шаркеус
Над седым от пены морем
Раньше реял буревестник,
Черной молнии подобный.
А сегодня постарел он,
Жирным стал и неуклюжим.
Он летать уже не может
И пердит тихонько в лужу.
Над седым как прежде морем
Только Боинг пролетает.

Пингвин стал теперь не глупым,
Ничего в утёс не прячет,
А вложился в частный бизнес
И торгует рыбьим жиром.
Буря, что все долго ждали,
К счастью, так и не случилась.

А старик всё так же ходит
Кликать золотую рыбку.
Просит, правда, не корыто,
А стиральную машину.
У него их два десятка,
Все зовут его Альцгеймер.
А старуха, не дождавшись,
Превратилась снова в жабу,
Возвратилась на болото
И выращивает клюкву.

А волшебник в вертолёте
Эскимо теперь не возит.
Вертолёт он перекрасил
В радостно-жовто-блакитный.
И теперь он офицальный
Представитель "Байрактара".

Соловей-разбойник, дурень,
С дуба слез, свистит потише,
Но фамилию оставил,
На ТВ ведёт ток-шоу.
Носит френч и всем на уши
Макаронные изделья
Очень бойко нацепляет.

Чебурашка очень шустрым
Оказался индивидом:
Он лапшичку эту сушит
На ушах своих огромных
И под видом Доширака
Продает её в Ашане.
Гена с Шапокляк развёлся
И уехал в Мариуполь
Восстанавливать чего-то.
Не осталось у старухи
Ни жилья, ни средств, ни денег.
И пришлось ей в зоопарке
Самой работать крокодилом.

Буратино с Дуремаром
Замутили серый бизнес.
Что-то возят на Тортилле -
То ли дурь, то ли махорку.
Карабас в таможне служит:
Он на кукольном театре
Столько бы не заработал,
Как на ввозе контрабанды
Из Перу и Гондураса...

Так  Макар Чудра заврался,
Что все сказки перепутал.
Сочинил пургу такую,
Пострашней, чем "Фауст" Гёте

(Продолжение следует)