XV. Мудрец

Александр Михайлович Дворников
Мудрец всегда внимателен к деталям,
крупицам, мелочам и пустякам.
Своею думой мнит, к далёким далям
пробившись, истину прибрать к рукам.

Непроходимую ведёт дорогу
вдоль смутной пустоты сухих дерев
он за собой, и тихо, понемногу,
заходит в Рай, где много нимф и дев...

Где ночь встречают без захода солнца,
где сам с собой беседует святой,
где всё былое вскоре распадётся,
где ты - не ты, а кое-кто другой.

Мудрец, помимо чуткого вниманья,
нуждается в оковах Мирозданья.

3 декабря 2022 года