Молодой джигит

Ольга-Влада Скобелкина
Кавказская рубаха,
На поясе кинжал,
На голове папаха
Сказал мне аксакал:

- Коль дом твой на Кавказе
По праву ты горец.
Джигит наш черноглазый,
Ты - будущий боец.