Не сдаётся осень

Наталья Аниськина
Не сдаётся осень,
К закату не спешит.
Она с зимою спорится,
Дождями ей грозит.

Следы зимы смывает,
Тем счастлива она.
Что Зиму поливает
И гонит со двора.

Зима, собравши силы,
На Трон решила сесть.
Позвала все метели,
И выпал к утру снег.

Повеяло морозным,
Дыханием зимы.
Все враз светлее стало
И в мире и душе.

Все замерло устало
Природа задремала.
Лишь осень все вздыхала
Боясь причуд зимы.

Страшны зимы обьятья
Окутал осень страх.
Но все ж она решилась,
Дождём зиму прогнать.

Собрала туч не мало
Рыдала ливнем ночь.
К утру бессильна стала,
Зима лишь это ждала.

Зря старалась осень
Застыла слез река.
И градом покатились
Слез белых жемчуга.

И застывал мгновенно,
Её последний всхлип.
Лишь в глубине сердечка
Теплилась ещё жизнь.

Теплилась, но проникли
В душу холода.
Зиме шептала осень
Я ухожу:- согрей меня.

Зима, обнявши осень
С царского плеча.
Прикрыла шубкой плечи,
И осень замерла.

Заснула в колыбели,
Под пенье зимних вьюг.
Застыли ее слезы,
Хрусталем для зимних бус.