Мои касатки собираются в стаю

Оль Шульга
Мои касатки собираются в стаю,
Зачем я себя величаю раем?
Зачем так неистово хочется таять?
Не думать, что маешься с мая до мая.

Мои дельфины собираются в стаю,
Не нужно мне больше слезою править,
Не нужно вздохов, сомнений, боли,
Моим дельфинам подарена воля.

Мои рыбёшки живут без стаи,
Сами себе средь кораллов мерцают,
Сами разводят планктон в моем море,
Я больше с собой ни о чем не спорю.

Мои ангелы больше не птицы,
Им вовсе не нужно на небо стремиться,
Чистой и тихой рождественской песней
Им на Земле воплотиться и греться.