Снимаю маску, господа!

Кузнецов Юрий Валентиныч
«Снимаю маску, господа!»

Вратарь на лёд выходит в маске.
Чтоб защитить лицо от шайб.
Иначе травма и… фиаско,
Ненужный и всеобщий хайп.

Но вратарю это не надо,
Спокойствие его удел.
Не выдаст маска грусть и радость,
Кто как бы зорко не смотрел.

Все три периода по двадцать,
Для вратаря сплошной фартлек.
Воротчик, если о нём вкратце,
Он дьявол, он не человек.

Финал серена обозначит,
И всё - закончилась игра.
Вратарь лицо уже не прячет,
Снимаю маску, господа!

04.12.2022г.Ханты-Мансийск