Di Caspico! Di vino Дагестана!

Шлыгин Максим
Di Caspico! Di vina Дагестана!
Замолвим восхищёнными устами
Словечко доброе про красоту момента
От дегустации изыска из Дербента.

Душевной связью четырёх стихий
Мерло нас интригует, как стихи,
Как музыка, звучащая в ночи,
Как пламя-колыхание свечи.

Дитя Луны и заповедных гор,
Из древности до настоящих пор,
Каспийских волн энергия воды,
Как благодарность людям за труды.

Я чувствую, что праздник где-то рядом!
Ещё разок вино окину взглядом…
Гостеприимно гостя приглашает
К застолью после сбора урожая.

Радушие в крови у Дагестана,
Я повторяю это безустанно.
Он подкупает бодростью, задором,
Пейзажами и девственным простором.

Вино смакую, чувствую, лилею,
И настроение заметно веселеет.
А на душе теплеют даже льдинки
Под звуки зажигательной лезгинки!

Смородина, шелковица, гвоздика,
С ванилью шоколад и ежевика,
У послевкусия аккорды минералов,
Камней морских, ракушек и кораллов. дно…
Надежду на Великое Вино!