Уже декабрь

Михаил Капустин
Я никуда уже не тороплюсь,
Читаю что-нибудь на сон грядущий.
Потом в постель холодную ложусь,
Впуская в окна свет луны растущей.
Меня гнетёт глухая тишина
И снов моих кошмарные виденья.
А голова набором дум полна,
Скопившихся под музыку сомнений.
Года мои торопятся, бегут
И нету сил немного сбавить скорость.
А где-то там, на дальнем берегу,
Осталась юных дней моих весёлость.
Я в этой гонке всё по растерял:
Везенье, веру, чистоту, влюблённость.
Теперь под завыванье декабря
Во мне скопилась к жизни отрешённость.
На приграничной будто полосе
Стою один и некуда податься...
Шагает ночь по ледяной росе -
Декабрь привык погодой баловаться.
Я всё ж к утру озябшему засну -
Быть может мне хорошее приснится
И я увижу юности весну...
Но сну мешают мокрые ресницы.
04.12.22