Я мог бы... шуточное

Максим Иванушкин
Я в пыльном архиве таскаю коробки,
Бумажки листаю, наклейки леплю,
Тележки катаю в проходах подсобки
И холод собачий устало терплю.

А мог бы сейчас где-нибудь в Краснодаре,
В каком-нибудь банке активы считать.
Иль в Сочи, к примеру, на катамаране
Залоги ответственно все объезжать.

Я мог бы в Хабаровске или в Самаре
Активщикам лекции важно читать
О том, как  в реальном инвенто-кошмаре
Им в «пикалках» кнопочки правильно жать.

Я мог бы… я мог бы… эх, сколько я мог бы...
Я даже согласен «пропикать» этаж!
Но в пыльном архиве таскаю коробки….
Такой вот случился со мною пассаж!