Сто тысяч

Кутина Елена
                /Украинская армия с начала российской военной
                операции потеряла свыше 100 тысяч военнослужащих.
                Такие цифры потерь назвала глава Еврокомиссии./
               
               






   Сто тысяч душ. Измучился Харон.
   Идут битком набиты эшелоны.
   Парною кровью вымыты иконы.
   Сто тысяч вдов. Сто тысяч похорон.

   Сто тысяч матерей. А что сирот!
   А что калек в бреду по лазаретам!
   - Они враги. (Не думайте об этом.
   Не думайте, иль это вас убьёт.)

   Сто тысяч братьев, не хотевших быть
   Нам братьями. Пусть на себя пеняют.
   ...За Стиксом наших тоже принимают,
   И назначают братьев сторожить...